Brico pro logo

Mes magasins Bricopro

Veuillez saisir votre code postal.
Voici les magasins à proximité :
Vendeur magasin

Mentions légales

 

EDITEUR DU SITE

COMPTOIR FRANCAIS DE LA QUINCAILLERIE (« COFAQ »)
Société anonyme coopérative à conseil d'administration, à capital variable  
Dont le siège social est situé, Pôle République, 1 rue des transporteurs, 86035 POITIERS
Immatriculée au registre du commerce et des sociétés de POITIERS sous le numéro 325 880 88
Tél : 05 49 41 49 49
Fax : 05 49 88 30 78
Adresse email : info@cofaq.fr


DIRECTEUR DE PUBLICATION

Monsieur Thierry ANSELIN, Directeur du Groupe COFAQ

HEBERGEUR

Infomaniak Network SA
https://contact.infomaniak.com 
Rue Eugène-Marziano 25, 
1227 Genève – Suisse

 

CONDITIONS GENERALES D'UTILISATION

Disponibles en cliquant sur le lien suivant : 

CREDITS 

Photographies : COFAQ
Illustrations : COFAQ

Les photos et illustrations sont non contractuelles.

La structure du site et l'ensemble de ses éléments, qu'ils soient ou non protégés par des droits d'auteur ou par la législation en vigueur, demeurent la propriété exclusive de COFAQ.  

La marque COFAQ® et les autres marques, logos et signes distinctifs affichés sur le site sont protégés par les législations française et européenne. Toute utilisation ou reproduction non autorisée est strictement prohibée.


COOKIES

Le site peut utiliser des cookies ou d’autres technologies similaires ou ayant la même finalité (ci-après désignés « cookies ») susceptibles de collecter ou conserver des données personnelles. Les cookies sont des fichiers textes stockés et utilisés pour enregistrer des données personnelles et non personnelles concernant votre navigation sur le site. Les cookies peuvent être persistants (et rester après votre déconnexion afin d’être utilisés lors de vos visites ultérieures sur le site) ou temporaires (et disparaître dès que vous vous déconnectez d’un navigateur Internet).

COFAQ utilise des cookies afin de : A COMPLETER OU MODIFIER LE CAS ECHEANT

- améliorer votre expérience d’utilisateur, notamment en :

  • permettant à un service de reconnaître votre matériel informatique, ainsi vous n’aurez pas à fournir plusieurs fois les mêmes informations afin d’exécuter la même tâche,
  • reconnaissant le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez déjà fournis afin que vous n’ayez pas à les refournir sur chaque page web qui en ferait la demande,

- analyser le trafic et les données sur le site dans le but de :

  • mesurer le nombre d’utilisateurs du site, permettant ainsi de les rendre plus faciles à utiliser et s’assurer de sa capacité à répondre de manière rapide à vos requêtes,
  • aider COFAQ à comprendre la manière dont vous interagissez avec le site afin d’améliorer ses fonctionnalités et performance.

COFAQ peut également recourir aux services de prestataires tiers (tel que Google Analytics) aux fins d’exécuter les services pour son compte et notamment pour :

  • analyser vos habitudes de navigation et mesurer l’audience du site,
  • analyser vos centres d’intérêts et vous proposer des offres marketing ou publicitaires ciblées,
  • vous permettre de partager le contenu du site avec d’autres personnes sur les réseaux sociaux ou de faire savoir à ces autres personnes ce que vous regardez ou ce que vous pensez (par ex. le bouton « J’aime » sur Facebook).

Lorsque vous naviguez sur le site, les cookies sont activés par défaut et les données peuvent être lues ou conservées localement sur votre matériel informatique. Vous serez averti la première fois que vous recevez un cookie et Vous pourrez ainsi décider de l’accepter ou de le refuser. En continuant d’utiliser le site, vous acceptez expressément l’utilisation par COFAQ de tels cookies. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à refuser systématiquement les cookies (y compris les cookies utilisés à des fins de mesure d’audience). Toutefois, si tel était cas, certaines fonctionnalités et caractéristiques du site pourraient ne pas fonctionner correctement et vous pourriez ne pas être en mesure de pouvoir accéder à certaines parties du site.


DONNEES PERSONNELLES


1.     LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

1-1 Nous collectons les données personnelles que vous nous soumettez volontairement au sein des formulaires contact général du site, page magasin et « Devenir adhérent », de l’adhésion à la carte de fidélité, l’inscription à la newsletter et lors de la modification de vos données ou de vos communications par email ou par téléphone.
Des données de localisation peuvent également être collectées par l’utilisation de Store Locator.


1-2 Les données collectées le sont afin de permettre la bonne exécution des services et marketing.

1-3 Les informations nécessaires collectées sont les suivantes : Nom, Prénom, Code Postal, Ville, Adresse email, Numéro de téléphone.


2.     L’UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES

2-1 Les informations collectées sont utilisées pour les finalités suivantes : gestion de la relation commerciale, de la comptabilité et la constitution de fichiers client et prospects.

2-2 Le responsable de ce traitement est COFAQ.

2-3 Les prestataires informatiques, hébergeurs, prestataires de paiement de COFAQ seront destinataires de ces informations.

2-4 Uniquement lorsque vous avez donné votre consentement, nous pouvons partager les informations vous concernant avec nos partenaires à des fins publicitaires ou commerciales.


3.     LA COLLECTE DES DONNÉES

3-1 Les données sont collectées par le biais de Cookies et technologies similaires au sens large qui entend par exemple l’ensemble des traceurs déposés ou lus lors de la connexion sur notre site.

3-2 Tout utilisateur peut s’opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur.

3-3 Les cookies utilisés sont principalement les cookies de mesure d’audience, de performance, de qualité, de mesures statistiques et les cookies publicitaires.

3-4 Des cookies de sites tiers peuvent également être utilisés lorsque vous vous connectez à notre site via un autre site ou les réseaux sociaux.

3-5 Si vous décidez de refuser l’utilisation des cookies il se peut que vous rencontriez des difficultés lors de l’utilisation de notre site internet.

4.     LA SÉCURITÉ DES DONNÉES

4-1-Les informations sont conservées pendant 5 ans à compter de la date de la dernière connexion.

4-2 Conformément au Règlement européen sur la protection des données (RGPD), vous disposez du droit de demander, l’accès à vos données à caractère personnel, ainsi que leur rectification, leur effacement, la limitation du traitement, le droit de s’opposer au traitement ou le droit à la portabilité des données.

4-3 Ces droits s’exercent auprès de COFAQ à l’adresse suivante :

Groupe COFAQ

Pôle République secteur 1

1, rue des transporteurs

CS 90842

86035 POITIERS

Tél : 05 49 41 49 49

Mail : info@cofaq.fr.

COFAQ a nommé un DPO (Data Protection Officer) au sein de sa structure afin de garantir la protection de vos données personnelles. Pour le contacter, merci d'en faire la demande via l'adresse email suivante : info@cofaq.fr


4-4 Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL concernant le traitement de vos données (https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/adresser-une-reclamation-plainte-la-cnil-quelles-conditions-et-comment).

Utilisation d'un navigateur non supporté.

Vous exploitez un navigateur qui ne permet pas un affichage optimale du site Internet www.bricopro.fr.
Pour le consulter, veuillez utiliser un navigateur compatible :

Merci pour votre compréhension.